Омский форум Ура! Мы открылись! Дабавляйте новые темы!

Омский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Омский форум » Коллекция рецептов » Рецепты вторых блюд


Рецепты вторых блюд

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Спагетти а-ля карбонара

Ингредиенты:

Спагетти — 450 г
Пекорино романо — 80 г
Пармезан — 80 г
Яйца — 1 шт.
Говяжья грудинка — 200 г
Оливковое масло — 3 ст. л.
Чеснок — 5 зубочков
Вино белое сухое (столовое) — 150 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите макароны в соленой воде.
2. В небольшой емкости смешайте натертый сыр и яйца. Отставьте в сторону.
3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грудинку и обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты.
4. Если необходимо, избавьтесь от излишков жира на сковороде.
5. Добавьте вино и продолжайте тушить пока не испарится половина жидкости.
6. В это время спагетти уже должны быть готовы. Перемешайте их с сырной смесью.
7. Добавьте макароны в сковороду с грудинкой, хорошенько перемешайте. Приправьте сверху солью и черным молотым перцем. Украсьте петрушкой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

0

2

Спагетти с фрикадельками

Ингредиенты:

Мясной фарш — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Оливковое масло — 2-3 ст. л.
Сухой или свежий болгарский перец — по вкусу
Молоко — 150 мл
Смесь прованских трав — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Спагетти — 300-400 г

Приготовление:

1. Приготовьте необходимые продукты для блюда.
2. Для соуса нарезать лук мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Овощи пассеровать на разогретой с растительным маслом сковороде.
3. В мясной фарш добавить яйцо и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Добавить измельченную свежую или сухую зелень.
4. Фарш хорошо перемешать и отбить о дно миски. Смоченными холодной водой руками, скатать шарики размером с вишню. Для удобства поставьте рядом миску с водой.
5. К пассерованным овощам аккуратно выложить фрикадельки в один слой.
6. Влить молоко или разбавленную водой сметану. Теперь самый ответственный момент. Не перемешивайте фрикадельки пока они не изменят цвет. Только после этого фрикадельки можно смело перемешивать. Тушить в молоке до тех пор, пока молоко не испарится полностью.
7. Теперь добавляем нарезанные мелкими кусочками помидоры и томатную пасту. Перемешать, слегка посолить. Добавить смесь прованских трав и сухую смесь болгарских перцев.
8. Отдельно отварить в кипящей подсоленной воде спагетти до состояния полуготовности – аль-денте, как это называют итальянцы.
9. Подавать спагетти с соусом из фрикаделек горячими, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Омский форум » Коллекция рецептов » Рецепты вторых блюд